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Roastbeef a la Ojo de Agua

Vorbereitungszeit

Zubereitungszeit

Portionen

Über das Rezept

So empfiehlt das Ojo de Agua die Zubereitung und es war ein voller Erfolg.

Zutaten

ca. 1kg Rumpsteak

Zubereitung

Roastbeef oder Filet von allem Fett und Silberhaut befreien


1 EL Öl (Butaris oder Traubenkernöl) in eine beschichtete Pfanne geben, heiß werden lassen und Roastbeef von allen Seiten kurz und scharf anbraten.


Ofen (Ober-/Unterhitze) auf 120 Grad vorheizen. Bitte keine Umluft benutzen, da trocknet das Fleisch zu sehr aus.


Anschließend Roastbeef oder Filet auf ein Gitterost in den Ofen geben (mittlere Schiene) und den Kerntemperaturfu'hler anschließen. Zieltemperatur auf beim Roastbeef auf 51 Grad und beim Filet auf 50 Grad einstellen. Am besten schiebt man unter den Gitterrost noch ein Backblech, um die austretende Flüssigkeit aufzufangen.


Sobald die Kerntemperatur von 50 bzw. 51 Grad erreicht ist (nach ca. 35 Minuten), den Ofen öffnen und die Temperatur des Ofens auf 70 Grad einstellen. Ofen ca. 10 Minuten offenlassen, bis die 70 Grad erreicht sind. Jetzt kann der Kerntemperaturfu'hler entfernt werden.


Ofen wieder schließen und Roastbeef oder Filet bei 70 Grad mindestens eine Stunde ruhen lassen. Innerhalb dieser Stunde sammelt sich der Fleischsaft im Roastbeef oder im Filet und es wird wunderbar zart und saftig.


Das Roastbeef oder das Filet kann, wenn nötig, noch eine weitere Stunde im Ofen ruhen, ohne dass sich an der Qualität etwas ändert.


Viel Spaß und Freude beim nachkochen.

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