top of page

Orangensorbet

Vorbereitungszeit

Zubereitungszeit

Portionen

Über das Rezept

Lecker und einfach - Orangensorbet - gerne mit etwas Arak darüber

Zutaten

für 4 Personen


140 g Zucker

Orangenschale 1/2 Orange

0,5 l Orangensaft

1/2 Zitrone

2 cl Campari

Zubereitung

Zucker, 6 Esslöffel Wasser und Orangenschale kurz aufkochen und abkühlen lassen.

Orangen- und Zitronensaft und Campari in die Zuckerlösung geben. Alles gut

durchrühren und in eine möglichst weite Metallschüssel füllen. In das Gefriergerät

stellen. Wenn sich an der Oberfläche eine Eisschicht bildet, alles mit einem

Schneebesen durchrühren. Wiederholt durchrühren, bis die Masse eine geschmeidige

Festigkeit hat. Mit einem Eisportionierer 4 große Kugeln formen und nochmals ca. 15

Minuten ins Gefriergerät stellen. Orangen-Sorbet auf Tellern anrichten. Mit

Minze verzieren

bottom of page