top of page
Über das Rezept
Lecker und einfach - Orangensorbet - gerne mit etwas Arak darüber
Zutaten
für 4 Personen
140 g Zucker
Orangenschale 1/2 Orange
0,5 l Orangensaft
1/2 Zitrone
2 cl Campari
Zubereitung
Zucker, 6 Esslöffel Wasser und Orangenschale kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Orangen- und Zitronensaft und Campari in die Zuckerlösung geben. Alles gut
durchrühren und in eine möglichst weite Metallschüssel füllen. In das Gefriergerät
stellen. Wenn sich an der Oberfläche eine Eisschicht bildet, alles mit einem
Schneebesen durchrühren. Wiederholt durchrühren, bis die Masse eine geschmeidige
Festigkeit hat. Mit einem Eisportionierer 4 große Kugeln formen und nochmals ca. 15
Minuten ins Gefriergerät stellen. Orangen-Sorbet auf Tellern anrichten. Mit
Minze verzieren
bottom of page